Inicio Deportes Esther Navero, campeona de España en 200 metros lisos

Esther Navero, campeona de España en 200 metros lisos

1524
0
patrocinado

La atleta valdemoreña Esther Navero se ha consagrado como la campeona nacional en los 200 metros lisos en pista cubierta, marcando un hito en el campeonato celebrado en Orense. Representando al Club Atletismo Playas de Castellón, Navero aseguró la medalla de oro con un tiempo de 23 segundos y 34 milésimas en la final.

El podio también contó con la presencia de su compañera de equipo Paula Sevilla, quien obtuvo el bronce. Sevilla había logrado anteriormente la mejor marca de los 200 metros lisos femeninos en la historia del campeonato en las semifinales, con un tiempo de 23 segundos y 13 centésimas.

La competencia en la final fue intensa, pero Navero mantuvo su dominio, cruzando la meta en 23 segundos y 40 centésimas. Este triunfo representa la primera medalla de oro en la categoría absoluta del atletismo español para Esther Navero, quien el año pasado se quedó a escasas cuatro milésimas de segundo del título en la misma prueba.

La valdemoreña llegó al campeonato nacional en Orense como campeona de los 400 metros lisos (54,04) y subcampeona de los 60 metros lisos (7,43) en la Comunidad de Madrid. Además, cerró la pasada temporada como suplente del relevo 4 x 100 que representó a España en el mundial de atletismo. Durante la temporada al aire libre, Navero brilló con dos medallas de bronce en el campeonato de España y se proclamó campeona de los 100 metros lisos (11,69) y subcampeona de los 400 metros lisos (53,24) en Madrid. Con este histórico logro en Orense, Esther Navero sigue dejando huella en el mundo del atletismo nacional.