Inicio Educación El Ayuntamiento concede la licencia de obra para la construcción del Centro...

El Ayuntamiento concede la licencia de obra para la construcción del Centro de Educación Especial

292
0
patrocinado

Estará ubicado en una parcela de titularidad municipal próxima al parque del Cerro del Castillo

La Junta de Gobierno Local ha aprobado hoy conceder la licencia municipal de obra a la Comunidad de Madrid para que construya el Centro de Educación Especial en una parcela de titularidad municipal ubicada en la calle Felipe II.

Se trata de una infraestructura pública ampliamente reclamada por las familias que tienen que desplazarse a diario a otras localidades para que sus hijos e hijas con necesidades educativas especiales reciban atención.

Tras numerosos retrasos, el Consejo de Gobierno celebrado el pasado 21 de abril acordó destinar 7 millones de euros a la construcción de este colegio público de educación especial en Valdemoro, en una parcela de 9.348 m2 que el Ayuntamiento le cedió en octubre de 2018 en las proximidades del parque del cerro del Castillo y la piscina Valdesanchuela.

Contenido Patrocinado
Publicidad LRDV

Este equipamiento educativo contará con capacidad para 100 plazas y todas sus dependencias estarán ubicadas en un edificio de una sola planta, diseñado sin barreras arquitectónicas y dispuesto en torno a un patio central donde están ubicadas sus dependencias.

El proyecto incluye dos aulas de Educación Infantil, 12 de Educación Básica Obligatoria, tres de Transición a la Vida Adulta, gimnasio, comedor, biblioteca, enfermería y aulas específicas que ocuparán una superficie construida de 4.028 m2.

Además, como el alumnado llega al centro en pequeños autobuses adaptados a las diferentes necesidades de movilidad, se ha previsto una zona de recepción con una amplia marquesina que llega hasta el vestíbulo de acceso al centro, al mismo nivel que la acera. El aparcamiento estará situado al fondo de la parcela.

Dotar al municipio de un Centro de Educación Especial es una reivindicación que se remonta a 2017 cuando Coesval, un colectivo formado por familias con niños y niñas con discapacidad y el Ayuntamiento de Valdemoro, solicitaron su construcción al Gobierno para que el alumnado con diversidad funcional del municipio no tuviera que realizar desplazamientos diarios a Getafe, Parla o Aranjuez.

Fuente: Ayuntamiento de Valdemoro

¿Has leído el último número de nuestra revista?

 

Publicidad LRDV